Алексей Топорков
Нижневартовск

22 апреля, 2022

6.3/10
Понравилось:

Вежливый и внимательный персонал. Питьевой Бювет на территории санатория. Вечерний досуг каждый день концерты, танцевальные вечера.

Не понравилось:

Санаторий расположен на окраине Ессентуков, до центра 5-7 км, пешком около часа ходьбы, нужно быть в этому готовым. Магазинов в округе нет а в тех что есть лучше ничего не покупать, особенно спиртное. На территории санатория проходной двор, периметральное ограждение имеет ряд неконтролируемых проходов. На танцевальных вечерах местные джигиты организовывают свой досуг знакомясь с отдыхающими противоположного пола. Питание, главная на мой взгляд, статья экономии доходов санатория. Ощутимая текучка кадров в санатории в виду низкой оплаты труда работников. В общем если учесть плохую погоду, +10 град. в начале сентября, отдых на весьма неприхотливого любителя.

  • : 10
  • : 5
  • : 10
  • : 5
  • : 2
  • : 3
  • : 5
  • : 10

Анна Сомкова
Москва

5 января, 2022

7.4/10
Понравилось:

Отдыхала конец 07.2021-начала 08.2021г. по коммерческой путевке.
Отдыхали в 3м корпусе на 6м этаже с прекрасным видом на санаторий и горы, в т.ч. Эльбрус. 6й этаж, прямо рекомендую.

Предисловие, для понимания моего уровня оценки:
мне 38 лет (из г. Москва), маме 63 г., отдыхали вместе. Я много где путешествовала, объездила почти всю Европу, Азию, посещала и 5ки отели и 2ки, так что сравнить есть с чем. Ехала с целью только лечения, больше меня ничего не волновало (в анамнезе у меня была онкология РМЖ, 1я стадия, на ремиссии 3 года, т.о. необходимо было подтянуть общее мое здоровье, особенно ЖКТ).

Итак, наверное, начну с хорошего:
1. Регистрация - время не более часа, персонал достаточно приятный, заезд был перед ужином, все успели и на ужин тоже, прием врача был на следующий день рано утром, все вовремя.
2. Номер - не очень, но мне главное было потратить деньги на лечение, а не на номер, главное чтобы было где поспать и сходить в душ, с моими легкими запросами, я была приятно удивлена горничной - меняла полотенца и делала уборку каждый день, принесла нам чайник сразу ,как мы попросили.
3. Прием врача гастроэнтеролога (Константиновская) - понравилась, стаж большой, опыт тоже, хотя я итак все свои проблемы знала, ее мнение было послушать интересно, я подстраховалась заранее - у онколога своего взяла справку, какие процедуры мне можно, чтобы больше назначили, в итоге врач Константиновская назначила мне очень много классных процедур, а маме еще больше.
4. Процедуры - "бомба", планирую только из-за них приехать в 2022 снова к ним. Назначили мне:
1) Ванну анти-стресс (вот я там побалдела на славу в пузырьках и лавандовых ароматах,
2) Магнитотерапия,
3) Посещение лора и процедуры орошения носа и горла серебром,
4) Бассейн,
5) Клизмы травяные (это прям бомба, как же от них улучшилось мое самочувствие)
6) Сдача анализов на дисбактериоз и кровь на антитела ковид сразу в день приема врача.
За доп. плату сама походила к косметологу:
7) чистка лица (ценник в 3 раза дешевле Московских, отличные маски и используемая косметика),
8) массаж лица (очень приятно побалдела),
9) педикюр - прекрасно делают и не дорого на фоне московских цен.
Все процедуры всегда вовремя (хоть мы и не торопились никуда и готовы были подождать без проблем, мы же на отдыхе :) , а потом даже стали принимать раньше времени без проблем, если ты пришел раньше времени, всегда всем хватало места, персонал всегда был приветлив и вежлив).
5.Столовая - мы взяли столовую люкс, т.к. мне очень важно соблюдать диету, полезную. В итоге меню было прекрасное, мне понравилось, очень даже неплохо и разнообразно, мы наедались, даже не все могли съесть, забирали выпечку и кефир с собой. Отдельный супер плюс их местному кефиру - очень легкий 2,5%, нежный, не кислый (как легкая сметана).
6. Территория - очень просторная и достойная, есть где прогуляться на свежем воздухе, даже никуда не хочется выходить за пределы отеля. Сад держат на достаточно высоком уровне, садоводы очень за ним следят - я была приятно удивлена. Бордюры, плитку, ограждения красят (понятно, что санаторий Советских построек, но, я бы сказала, что видео сайта, соответствует реальности).
7. Питьевая галерея - восторг - постройка Советского Союза, но зато какая!!! Восторг, внутри мрамор, все очень красиво и достойно, места c кранной и источники каждой воды отдельно - красиво очень.
8. Торговля на территории - разные меховые и вязаные местные вещи и доп торговали турецкими вещами - дешево и классно, в галерее один раз была ярмарка - что только там не продавали - интересно. + на территории продают фрукты (местные приторговывают - мне не очень фрукты понравились, на рынке лучше, или в магазинах - 10-15 минут ходьбы огромная 5ка магазин).
9. Мероприятия - на площади санатория всегда были разные выступления организованные, развлекают народ.
10. Толпы людей -нет. Это был мой самый важный аспект, которого я со своим слабым здоровьем боялась, несмотря на огромную территорию и корпуса - людей вроде бы много, но никогда никаких очередей не было, все разбегались по своим процедурам и никто не толпился никогда особо.
11. Свежие соки, кислородные коктейли - для любителей как я - класс, в лечебном корпусе - любой на выбор, вкусно и не дорого.
12. Ну и главный плюс - это, достижение моего эффекта и планов со здоровьем и моим и моей мамы. Боли 12 пк и правом подреберье навсегда ушли (я лечила ЖКТ почти год до приезда в санаторий), прибавились силы и улучшилось в разы общее самочувствие, наладились проблемы с ЖКТ. Вода КМВ и процедуры - это сила!!!

Не понравилось:

Теперь минусы,
которые чуть подпортили настроение, но не сильно, т.к. общая цель оздоровления была достигнута + наша осторожность и аккуратность :)
Итак:
1. Номер - вода застаивалась в душе - неприятно, хотели все купить тирет, да забывали все время, горничной сказали, но что-то она видимо не в силах была изменить :)))) в конце уже приноровились, воду включали под слабым напором и периодически выключали, чтобы душевая не наполнялась.
2. В столовой надо быть ооооочень аккуратно, даже в люкс (все-таки это санаторий Советских времен - следить тщательно за посудой из которых ешь) - нам принесли сахарницу, которую, когда мы открыли (это был 1 день) - сбоку был соскол.....мы сразу попросили поменять.....нам сразу поменяли....
Один раз в моей тарелке с вкусной едой оказалась железная стружка......я была шокирована, сразу отдала персоналу, они тут же пошли к повару показали.....
Больше казусов в столовой не было......Представляю, если б я ела все быстро, глотая и не пережевывая.......хотя я так никогда не ем и эти предметы сложно было бы не почувствовать на языке.....
3. Пандемия - хоть и всех по приезду направляют на сдачу антител, но это происходит на 2й день приезда обычно, а кровь приходит через сутки, т.е. несколько дней ты можешь общаться с кем-то из заболевших....не зная того. Как только их выявляют - сразу в клинику или запрещают выходить из комнаты (у нас в соседнем корпусе такая одна была). Далее все отдыхающие могут выезжать за пределы санатория и т.о. тоже подхватить вирус......+ что очень не нравилось, не смотря на то, что в лифтах висят таблички (входить по 2 человека, народ впихивались без масок в лифты и, если ты им указывал на табличку - то в ответ ты слышишь 3х этажные неприятные слова - выходите сами - мы выходили.....не всегда получалось правда....)
4. Бассейн - вот тут я сходила раза 2 и бросила - там вот - место скопления 20 человек в раздевалке на 8 метрах лицом к лицу в период пандемии........при чем запускают людей каждые 45 минут и одна группа не успев полностью выйти (еще одеваются), когда новые заходят человек 15-20, в итоге тесно и толпа, жуть.........я больше туда не пошла, хотя сам бассейн очень приятный, правда мал для такого количества людей - его б увеличить раза в 3 надо....
Наверное это все минусы. Серьезные, но, все в наших руках - внимательность и беречь себя самим!
5. По приезду домой после оздоровления в санатории через 1,5 недели я слегла с ковидом :((((( оздоровилась, кто привез я или муж подловил (не известно), но после моего приезда сразу слег муж и я через 6 дней после него, мама не заболела - т.к. была переболевшей. Поэтому остается только гадать или я привезла ковид и на сильный иммунитет после оздоровления меня долго не брало, или муж где-то поймал и я от него заболела потом, не знаю.

На счет вернуться сюда снова - да. Все-таки цена -качество перевешивают, плюсов оказывается больше, чем минусов. И лечебная база и вода творят чудеса, конечно, рассматриваю вариант вернуться вновь сюда и теперь после ковида восстановить снова себя и ЖКТ, которое снова накрыло после ковида и поднять вновь себя. Уже менее страшно заболеть снова, т.к. только переболела, но и переживаю из-за этих минусов тоже, главное, наверное, туда ехать не в час пик - а весной или осенью, тогда и людей будет меньше и кэшбэк от государства. :) Я не особо люблю писать комментарии с поездок, никогда почти не пишу, но помню, как голову ломала куда поехать в какой санаторий КМВ, чтобы подлечить себя и перечитала много отзывов, в т.ч. Виктории, где все почти отзывы были плохие, а если и хорошие, то казалось - это люди по соц путевкам, которые сравнивают свой отдых с немногочисленными иными местами. Но лечебная база в Виктории перевесила все-таки и ценник за все это с учетом такой лечебной базы.

Так что Вы сами решайте. Стоит ли сюда :) Главный совет, наверное, всем - быть добрее и к друг другу и к персоналу, который там старается для нас. А то порой читаешь отзывы здесь и удивляешься - люди, ну Вы ж не в санаторий Русь едите, да и еще и если по соц путевкам, ну зачем же из себя что-то строить! :)) Я Русь тоже рассматривала, лечебная база там как в Виктории, Русь санаторий, кстати, за забором от Виктории находится территориально, но ценник в 3-4 раза дороже, конечно, там и номера и сервис другой, но База-то лечебная такая же :))) Поэтому кому-что :) Будьте все здоровы и пусть этот отзыв Вас тоже с подвигнет и не испугает себя здесь подлечить :)

  • : 7
  • : 7
  • : 7
  • : 7
  • : 6
  • : 7
  • : 9
  • : 9

Елена
Ростов-на-Дону

19 августа, 2021

9/10
Понравилось:

Мы с мужем отдыхали в "Виктории" уже в третий раз. Корпус З, третий этаж. Администраторы внимательные и отзывчивые девушки встретили радушно. Понравилась чистота и забота, поддерживаемая Оксаной, спасибо ей за хорошую работу. Профессионализмом и добрым отношением к отдыхающим запомнится зав. терапевтическим отделением Шахбазова.

В этот сезон, отдыхающих было мало, почти не было очередей на процедуры, это тоже доставляло комфорт. Питание и обслуживание в столовой было лучше, чем в прежние годы. Рядом два парка Победы и Курортный это прекрасно! Большая и ухоженная территория и ежедневные концерты на свежем воздухе, на площади всё это прекрасно в вашем санатории.

Не понравилось:

Теперь что не понравилось: в третьем корпусе нет кондиционеров, лето в этом году жаркое. Хотелось чтобы ввели запрет на курение, хотя бы на центральных аллеях и на площади, курильщики чувствуют себя прекрасно, а мы приехавшие подышать, "курим" вместе с ними. В других санаториях, эту проблему уже решили, специально выделили места для курения на дальних аллеях. Особенно хочу подчеркнуть непрофессиональный и грубый стиль работы процедурного кабинета (вместе с заведующей) в четвертом корпусе. Делали тест на антитела, запомнили надолго.

  • : 9
  • : 9
  • : 9
  • : 9
  • : 10
  • : 9
  • : 8
  • : 8

Ирина Мещерякова
Уфа

16 июня, 2021

10/10
Понравилось:

Мы с мужем впервые отдыхали в этом замечательном санатории 15 дней. И с самого первого дня заезда мы были окружены заботой и вниманием персонала. Нас разместили в 1 корпусе, номер был уютный и все необходимое там было. Ежедневно проводилась качественная уборка номера, полотенца менялись каждый день.

Питание было разнообразное, качественное и очень вкусное. На высоком уровне организована многопрофильная лечебная база, медперсонал высокой квалификации, очень вежливый, добродушный и терпеливый. Огромная благодарность лечащему врачу Ващенко О.Л. за внимательность, профессионализм и доброжелательное отношение, все необходимые процедуры были назначены согласно нашему профилю заболевания. Одно удовольствие гулять по территории санатория-это невероятно красивый и сказочный парк, ухоженный, есть беседки, прудики, фонтаны, аллеи с различными интересными скульптурами, много красивых насаждений. имеется своя огромная питьевая галерея. Каждый вечер для отдыхающих организованы культурно-развлекательные мероприятия (кино, концерты классической и эстрадной музыки, дискотеки и тд.), имеется большая, обустроенная спортивная площадка. Здесь все подготовлено и устроено для полноценного лечения и отдыха. Впечатления только положительные.

Выражаем огромную благодарность всему коллективу санатория, весь персонал отзывчивый, доброжелательный, вежливый. Особая благодарность директору Гринько Н.Н. за то, что с душой создана такая благоприятная, комфортная обстановка для лечения и отдыха и такой замечательный коллектив. От всей души желаем коллективу крепкого здоровья, благополучия и дальнейшего процветания!!!

  • : 10
  • : 10
  • : 10
  • : 10
  • : 10
  • : 10
  • : 10
  • : 10

Дмитрий Прошунин

30 марта, 2021

6.8/10
Понравилось:

Очень большая, ухоженная територия, с бюветом.

Не понравилось:

Отношение врачебного персонала к отдыхающим. Несмотря на огромную лечебную базу пациентам назначают не более 4 процедур на весь отдых и это по коммерческой путевке. В данном санатории даже бассейн это платная процедура. Количество назначений зависит, от того на сколько ты готов бороться за свои права.

  • : 4
  • : 8
  • : 9
  • : 9
  • : 9
  • : 9
  • : 4
  • : 2

Татьяна Фёдорова
Москва

28 января, 2021

9.1/10
Понравилось:

Приезжала по льготной путевке на 18 дней. Санаторий понравился. Огромная ухоженная территория. С обслуживающим персоналом никаких проблем не было. Проживала в 3 корпусе. Номер постоянно убирался. Питание хорошее. Если задерживалась на процедурах – еду разогревали.

Лечение на высшем уровне. У меня приёмы у врачей нигде не были такими продолжительными и обстоятельными, как здесь. Внимательные, грамотные врачи: врач-терапевт Поренова Т.Н., врач-хирург Рудый А.В., врач-эндоскопист Донченко О.Н. Ольга Николаевна, благодаря вашим рекомендациям прохожу дальнейшее обследование в МНКЦ. Спасибо вам большое! Осталось только положительное впечатление от санатория в целом!

  • : 9
  • : 9
  • : 10
  • : 6
  • : 10
  • : 9
  • : 10
  • : 10

Валентина Шершнева
Екатеринбург

17 августа, 2019

6.4/10
Понравилось:

Огромная благодарность лечащему врачу - Ольге Николаевне Кузьменко. Врач по призванию! Уже не первый раз в санаторий этот езжу, и каждый раз самые добрые впечатления связаны с ней. Хотелось бы, чтоб руководство санатория отметило её как профессионала и просто хорошего человека.

  • : 5
  • : 6
  • : 5
  • : 6
  • : 6
  • : 7
  • : 10
  • : 6

Валентина (Отзыв со слов клиента)
Коломна

29 декабря, 2018

10/10
Понравилось:

Санаторий в целом понравился. Мы жили в 3 корпусе: хороший ремонт, уютная обстановка, номер регулярно убирали.
Хочу отметить очень доброжелательный персонал в санатории.
Питание понравилось. К медицинскому отделению вопросов тоже нет. Все процедуры подобрали с учетом показаний, отпускались вовремя. Понравился бассейн.
От отдыха остались приятные впечатления.

  • :
  • :
  • :
  • :
  • :
  • :
  • :
  • :

Абубакар (Отзыв со слов клиента)
Грозный

29 декабря, 2018

10/10
Понравилось:

Очень понравилось в санатории! Прекрасный персонал, в номере очень чисто, регулярно убирали. Весь коллектив очень уважительно относился и в корпусе(№2), и в медицинском центре, и в столовой. Очень внимательно подбиралось питание по показаниям здоровья. Лечащий врач назначил необходимые дополнительные обследования, провели все процедуры. После отдыха стал намного лучше себя чувствовать. Планирую приехать еще раз и всем знакомым посоветую.

  • :
  • :
  • :
  • :
  • :
  • :
  • :
  • :

Дмитрий Осипов
Москва

28 июня, 2018

8/10
Понравилось:

Был тут для оздоровления, повышения мотивации, и смены обстановки. Поставленную задачу удалось выполнить полностью . Не могу сказать что был шик, но в целом всё очень хорошо. Лифты ездят, краны работают, не грязно. Проживал в третьем корпусе на 4 этаже, там уже установлены пластиковые окна, новые двери, сделана косметика - чисто и уютно. Чтобы покушать не надо идти через улицу, есть теплый переход. Кормят норм, не восторг, но норм.
До лечебных корпусов идти минут 7-15 в зависимости от скорости - сначала бесило потом выяснил что это отличное кардио.
Процедуры все из СССР, отличная база, старенько, но эффективно. Отличная питьевая галерея, вода есть, вода впрок. Виды хорошие, сотрудники молодцом, стараются .

  • : 8
  • : 6
  • : 9
  • : 8
  • : 9
  • : 7
  • : 9
  • : 8